【鴻巣市】〆はチーズリゾット!? インディーラーメンでとんこつラーメンをいただきましょう!
鴻巣市駅東口徒歩3分、シンプルながらインパクトがある看板が目印の「INDIEラーメン」。
豚骨スープを10時間以上炊いた濃厚スープに干しエビがあと引く味が自慢の「インディーラーメン」をメインに、各種ラーメンをいただくことができるお店です。
注文したのはもちろん「インディーラーメン」です。のり、ねぎ、卵、メンマ、柔らかいチャーシューがのった、とんこつラーメンです。コンフィ(豚肩レアチャーシュー)がいただける特製トッピングもありますよ!
麺は細い麺です! 豚骨スープは、まろやかで優しいお味。ふと、干しエビの風味が鼻を抜けてい来ます。卵はとろとろで、しっかり目の味付け。チャーシューもメンマも分厚いカットで食べ応えがあります。
ツルツル、固めの麺です!
もう1つは「油そば(大盛り)」。「名前負けするくらいさっぱり」が売りの油そばです。確かに一般的な油そばに比べると最後まで食べやすい軽さです。さらに添えられているワサビを一緒にいただくことで、さらにさっぱり。爽快感がある油そばです。
ラー油や黒煎り七味などが卓上に備えてありますので、お好みで味を調整してくださいね!
さて、インディーラーメンのレンゲ5杯分ほど、スープを残したら、「リゾットお願いします」とお声がけしましょう。少し待つと、こちらのリゾット(250円)が出来上がります。ラーメンで満足かな? 満腹かな? と感じていましたが、熱々のリゾットに再び食欲がわいてきます。
お米は少し硬めに炊かれているのでしょうか? 豚骨スープの中に浸かっていてもしっかり歯応えがあります。チーズもたくさん入っていてこれは美味しい! 豚骨スープのまろやかさがリゾットにぴったりなんです!
お席はカウンター席と、テーブル席があります。
おしゃれな店内も入りやすい雰囲気があります。お子様いすもありますので、家族連れでも伺えそうですね!
ぜひまろやか豚骨スープで〆リゾットを食べてみてくださいね!
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