【鴻巣市】賞味期限5分!?劇場型ピザ屋さんネコのカネコさんは”記憶に残るピザ屋さん”です!

鴻巣市大間を拠点に週末土日にキッチンカーで営業している「劇場型ピザ屋 ネコのカネコさん」は、一度訪れれば記憶に残るピザ屋さんなんです。

キッチンかー

楽しそうにお話しながら火の様子を確認する店主のねこさん

まず目をひかれるのが、軽トラックに鎮座している石窯。こちらは本物の石窯で、実際この中で、薪をくべてピザを焼きます。触ることもできて、寒い時期になると、この石窯に手を当ててお客さんが暖をとるのが、恒例となっています。

火がついた釜

外からは触れられる程度の温かさですが、石窯の中は火が燃え盛った様子が見ることができます。

メニュー

ピザのメニューはこちらの赤い看板から。お店のインスタグラムのストーリーズに本日の裏メニューが出ていることがあるので、注文前に要チェックです。

賞味期限は5分注文の流れも丁寧に説明がありました! 賞味期限は5分! ピザは焼きたてが一番美味しいので、キッチンカー前に置いてあるテーブルで食べるのがおすすめだそうです。

成形

注文すると、その場で成形作業から見学することができます。手際よく綺麗な円になっていくピザ生地に具材を乗せていきます。

焼き前

具材がピザ生地の上に揃ったらいざ、石窯へ!

焼き上がり

少し待てば、こんがり焼き上がったピザの出来上がりです。こちらは4、6、8カットからお好みでカットしていただけます。注文から焼き上がりまで4分ほどですが、この調理中、お話上手な店主さんが楽しいお話をしてくださいます。たわいもない会話ですが、待ち時間もあっという間です。

枝豆コーン

えだマメとコーンと手作りベーコンのピザです。この耳の焦げ方、チーズのとろけ方、手作りベーコンのごろごろ感。期待が膨らみます。

断面

耳はカリっと、生地は薄めでもちっとしています。しっかり味がついた自家製ベーコンとトマトソースにえだマメとコーンがほんのり甘く、大人もお子さんも食べやすいのではないでしょうか。大きなピザですが、ぺろりと1枚食べられる飽きがこない美味しさです。

カマド

このピザは独学で学ばれて、2021年にキッチンカーのピザ屋さんとして営業を始めたそうです。ネコのカネコさんは、出店すれば、行列ができる人気店。待ってでも食べたいピザの美味しさはもちろん、店主さんとのコミュニケーションを楽しみにしている人も。そして、その雰囲気が広がって、行列を待っている間、ピザを食べながら、初めて会う周りのお客さん同士でもお話ができてしまう、一度立ち寄ると記憶に残るお店です。

ネコのカネコさんの拠点は、鴻巣市大間にあるコインランドリーPARISの駐車場です。他にも各イベントの出店などもしているので、出店予定はインスタグラムから発信されています。

夏の暑い時期は休業とのことですので、タイミング逃さないようにお立ち寄りください!

ネコのカネコさんの拠点 コインランドリーPARISはこちら↓

トマ・とま子

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